新闻动态

返校感言——86化分 汤中苇

    发布时间::2018/5/7    浏览:228
     


428日上午8:00,我们南通校友代表团:施海蓉、成红云、陆英和我一行四人,应邀参加扬州工业职业技术学院校友会成立大会。一路上,满目青绿的色彩让人心情格外愉悦,眺眼远望,放晴的天空白云朵朵,我们情不自禁的放声高歌。

按预定计划,上午我们去扬州化校旧址,当年生活过地方,留下青春梦想的地方。10点半我们到达目的地,校园内已是杂草丛生,昔日的容貌依稀可见,走进校园里,旧忆的溪流潺潺涌过心头,当年恩师的唠叨耳边缠绵。叹童年太瞬间,青春太短暂,假如还能重返校园,该有多美妙!四大美女在学校门口、校园内、古运河畔合影留念后依依惜别母校旧址,心里有种莫名的失落……

下午两点半,我们准时到达母校新址(华扬西路199号),一到校门口,就有志愿者出来迎接我们,热情的把我们带到主会场。进入主会场,大屏幕上滚动着热烈欢迎各位校友常回家看看映入眼帘,仿佛游子回家回到母亲的怀抱,感觉暖暖的。刚坐下不久,一个学弟走了过来,他虔诚的问我:回到母校,想给学弟学妹们说些什么?我说:学无止境,学以致用,只有知识才能武装自己的头脑。小学弟表示一定好好读书,不忘初衷。

3:00大会正式开始,选举产生了校友会会长:丁传安;秘书长:盛英淼;监事:刘晓明;副会长16名,理事32名,常务理事18名,由秘书长盛英淼协助会长,主持日常工作。大会分三个阶段,第一阶段:全体代表会议;第二阶段:理事会第一次会议;第三阶段:校友会成立大会,五点顺利结束,六点晚宴。

晚宴时,我有幸被安排和校长书记同桌,席间大家举杯畅饮(喝的是饮料)其乐融融。孙校的一席话让在场的所有人都为之振奋!他说,现在是互联网时代,都要有创新意识,因此,2017年,学校成立了创新创业学院,其中有一个同学在求学期间对无人机产生了兴趣,他组织成立了无人机社团,后主营无人机航拍,第一年营业收入近40万。

学校师资力量雄厚,获得各种荣誉证书若干。目前拥有在校学生9613人,学生遍布世界各地,留学生在校园内到处可见。孙校还说,今年1118日是母校40周年纪念日,希望校友们都回家看看,唱响属于我们自己的欢乐颂!我有预感:不久的将来,母校定将成为高职院校界一枝独秀!晚宴7:48分结束。

本次大会组织非常到位,抓住细节,让每位参会者都高兴而来,满意而归。最后祝本次大会取得圆满成功!

Copyright@2016 版权所有:扬州工业职业技术学院 校友工作办公室    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433306  87433302    传真:(0514)87433107