新闻动态

返校感言——93化机 龚海涛

    发布时间::2018/5/7    浏览:272
     


   2018年3月24月,扬工院校友办主任盛英淼老师带队来到南京,指导了扬工院南京校友联谊会工作,并邀请南京校友于4月28日到校参加校友会成立大会,南京校友既愉快又兴奋地接受了会议邀请。

428日中午,我乘坐动车只用了约50分钟就从南京站抵达扬州站,再到扬工院华扬西路校区。一进校门,即感受到浓厚的学习氛围,年轻活泼的学弟学妹们来来往往,教学楼、实训楼、图文大楼、图书馆、体育馆等错落有序在校园各处,一幅“省级示范性高等职业院校”校园景色印入眼帘。

我一路小跑去拜访了两任班主任:傅伟老师、叶桂青老师,现在已分别是学校副校长、电气信息工程学院书记。向恩师汇报了自已工作情况、忆叙了当年学习生活、感谢恩师谆谆教导,这些都将成为我们毕生受用财富。

下午3时,校友会成立大会在图文大楼二楼多功能会议室如期举行。学校党委书记刘金存、校长孙兴洋、副校长倪永宏、丁传安、纪委书记耿春霞、副校长傅伟出席会议,扬州市民政局社会组织处处长张绍华处长应邀出席会议并致辞;学校各处室、各二级学院领导老师、校友代表50余人也共同出席校友会成立大会。

校友代表听取了学校领导就学校发展、学生培养、招生就业,以及学校成立校友会的意义与愿望等方面的大会发言。审议通过校友会章程,投票选举了校友会的理事会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、监事人选。校友代表陈祥作了热情洋溢的发言。

会后,与会人员进行了合影留念,随后校友或与曾经任课老师攀谈相行、或三五结伴走在校内道路上欣赏校园景色。晚六点会议宴会准时开始,大家举杯畅饮饮料,畅谈学校往事。席间,校长孙兴洋还向校友们发出邀请:今年恰逢扬工院建校40周年,希望校友们能回母校共同见证这一历史时刻。校友们热情回应40周年校庆再欢聚,将宴会活动再次推上一个高潮。

宴会结束,我因杂事缠身需当晚返回,惜惜离别之情跃然脸上。回宁后,仍难掩心中感慨,激励我提笔写下此文以纪念。相信今天的校友会成立大会也将会载入学校史册。

Copyright@2016 版权所有:扬州工业职业技术学院 校友工作办公室    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433306  87433302    传真:(0514)87433107