新闻动态

江苏核电建设职业教育集团成立大会暨第一届理事会第一次会议在我校隆重召开

    发布时间::2017/3/29    浏览:80
     

328日上午,江苏核电建设职业教育集团成立大会暨第一届理事会第一次会议在学校图文大楼二楼多功能会议室隆重召开。中核华兴建设有限公司总经理张卫兵,江苏理工学院副校长董存田,学校党委书记刘金存、校长孙兴洋、副校长倪永宏、丁传安出席会议并在主席台就坐。来自集团各院校成员单位、企业成员单位的30余位代表参加会议。大会由副校长倪永宏主持。

刘金存与张卫兵共同为江苏核电建设职业教育集团揭牌。会议提名产生了集团首届常务理事机构,学校党委书记刘金存、中国核工业华兴建设有限公司党委书记、董事长陈宝智当选为集团名誉顾问,孙兴洋当选为集团理事长。

张卫兵在致辞中指出,江苏核电建设职教集团的成立,为核电行业和区域经济社会发展,乃至为我国一带一路和“核电走出去”战略提供人才支撑和智力支持都有着重要的意义。公司将积极参与集团各项工作,为集团发展建言献策,发挥自身资源、技术和市场优势,为推进校企合作、共赢发展贡献力量。

董存田在致辞中表示,职教集团的成立,将有效地集中企业和各成员单位的优质资源,在校企、校际之间建立更广领域、更高层次的合作机制,更好地推进“依托产业办专业,办好专业促产业”,促进院校、学生、家长、企业和社会的“五方”共赢。

孙兴洋在讲话中表示,作为牵头单位,学校将发挥好桥梁和纽带作用,与其他成员单位开展全方位、多领域、深层次合作,共同搭建产教对接平台、资源共享平台、协同创新平台、共育人才平台,围绕核电行业企业对高素质技术技能人才的要求,积极推进教育教学改革,为行业企业培养更多更好的技术技能人才。

丁传安就江苏核电建设职业教育集团成立筹备情况进行了介绍。

成立大会后,江苏核电建设职业教育集团第一届理事会举行了第一次会议,会议审议通过了《江苏核电建设职业教育集团章程》和《江苏核电建设职业教育集团2017年工作要点》。

会前,江苏核电建设职业教育集团成立大会预备会议审议通过了《江苏核电建设职业教育集团章程》(草案)、职教集团常务理事、副理事长、理事长单位、顾问名单和《江苏核电建设职业教育集团2017年工作要点》(草案)。

学校全体校领导、校办、宣传部、保卫处、人事处、教务处、社会合作处、招就处、海外学院、培训中心、创新创业中心、改发室主要负责人,建工学院全体中层干部参加了会议。


Copyright 2016 扬州工业职业技术学院 校友工作办公室 版权所有
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433007 传真:(0514)87433107