校友风采

跨越30年乒乓情谊——84化机 卞志强

    发布时间::2018/6/27    浏览:483
     


 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfevokCucEhwdMYibvX2iaucbF3yDMkNpP9BUmbqpMNZSKQBJfcD6lqQgXw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

仿佛一下子又回到30多年前,化校乒乓球队集训、比赛的场景。

刘晨老师还是那么瘦削,喂球还是那么到位。

印象中,陆群依然是那个穿着白色高领毛衣、偶尔扶一扶镜框的翩翩少年。

小不点蔡卫忠长高了许多,但还是没我高,只是增加了一脸的沧桑。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfeJVXo64IYSoEGv7jSlwgm866cdN1RxXJEvAEOia7KVjqaYgr8fCNSfog/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

2018610日,镇钛杯扬工院校友乒乓球友谊赛,如期在镇江工人文化宫举行。

宁镇扬通四支球队如约而至。

除扬州队员不太熟悉外,宁镇通的队员基本都是30多年前就认识的校友加球友。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfe8KPWRiam7KtstdeMxjUt9EPibOax7WCONjcTQnoG6qFZFZoDsnMbkTZw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

南通队的江竹琪比以前壮了,成熟了,只是一讲起话来,就显出顽皮的本性。比赛过程中,一会儿擦汗,一会儿喝水,一会儿又嫌窗帘没有拉严。比赛经验十分老到。

汤中苇以前打排球、篮球,现在竟然也打乒乓了。她是一名驴友,朋友圈晒得都是正常人不去的地方。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfeyEicKnBJA3slyJVkthSUmyuHH4QSgRyspibkF8tXH3lCJ45sRo8uCDfQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

镇江队总体水平比在学校时提高很多。

尤其是魏建平,人高马大。正手前冲,直拍横打,十分娴熟。比赛中我俩没有碰到,赛后打了一下,两个冲到他反手的必杀球,都给他直拍横打顶回来。因为要给后面的比赛让台子,我们打到5:5平,匆匆收场。

潘国华,球也十分了得,只是因为比赛经验稍欠缺,输给南京队王健。

魏建平/潘国华双打2:1赢了我/王健。

凌云凤主打羽毛球,这次客串乒乓。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfePCyCcQ0XtSboZmXrBgkl8ZePjRzzEib2uA0rjAYCNkBWysLkVdIa9sQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

南京队黄月泓,曾经的化校乒乓女一号,顺理成章拿下所有比赛。

王健已多少年没有摸球拍了,为了这次比赛,专门粘了胶皮,并组织了一次热身赛。几场单打,都是靠着经验拿下来的,正手使用率极低。

黄爱华,比赛前强化训练了三四级课,成为很出色的替补。

高飞,纯野路子,如假包换。但作风顽强,态度端正。假以时日,会拿到分的。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfeic6U39gOoZwx3EELj2SxGaibdqj4P2vOqialFFp4WFFakCEyF4diaiaH8kg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

这是一场充满温情、怀旧的比赛,这是一场跨越时空的比赛。

万里归来,依然是少年。

三十年过去了,你我又一次相逢球场,岂不快哉!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfeibpLJDibuN2tnyeuTgwic6ryic6Kluu7Oy3xzMV90hoVnHBrtSSAklkamQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

据说学校还要组织两个赛区比赛,三个赛区的前两名,在校庆日到学校进行总决赛。

隔空喊一声:泰州陈卫国、王芳,连云港崔连新,无锡邹晓伟!你们准备好了吗?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YRblCKGHEenDTfQ10MOibicEJ4mkuNYzfeicpdqh45JbothicKp8zdId4xkTVp4SZ4N9ia6JPIavFXwL81ZJro7XmZg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2018627日南京

Copyright@2016 版权所有:扬州工业职业技术学院 校友工作办公室    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433306  87433302    传真:(0514)87433107